Новый принтер Epson SureLab D1070DE для фотостудий с дуплексом и чернильными пакетами

В конце 2023 года компания Epson представила новую модель принтера SureLab D1070DE, который разработан для высокопроизводительной печати фотографий малого формата.

Минифотолаборатория оснащена автоматизированной двусторонней печатью (дуплексом), как и предшественник новинки – SL-D1000, выпущенный в 2021 году, от которого D1070DE принципиально ничем не отличается. Принтер оснащен печатающей головкой Epson MicroPiezo и использует чернила 6 цветов UltraChrome D6r-S. Цена новинки на момент старта продаж составляет 2,995$ (264 620₽ по текущему курсу).

Epson SureLab D1070DE - новая высокопроизводительная модель принтера для фотостудий и торговых предприятий

Преимущества и возможности

Двусторонняя печать

Главной особенностью принтера является двустороннее подающее устройство, которое позволяет расширить ассортимент услуг с помощью эффективной двусторонней печати на листовых носителях. Это открывает новые возможности для создания фотокниг, открыток, приглашений и другой печатной продукции.

Epson SureLab D1070DE - с возможностью двусторонней печати

Высокое качество фотографий

Благодаря печатающей головке Epson MicroPiezo AMC и технологии обработки изображений AccuPhoto, принтер обеспечивает постоянно четкий и яркий вывод изображений. Чернила UltraChrome D6r-S на пигментной основе создают яркие отпечатки, которые устойчивы к воде, размазыванию и выцветанию.

Epson SureLab D1070DE - превосходное качество печати

Скорость производства промышленного уровня

SureLab D1070DE – это высокоскоростная модель принтера, способная производить до 460 отпечатков размером 4″ x 6″, 300 отпечатков 5″ x 7″ и 165  – размером 8″ x 10″ в час, что делает его идеальным выбором для предприятий с большими объемами печати. Однако по сравнению с SL-D1000 параметры скорость не изменились.

Epson SureLab D1070DE - высокая скорость печати

Пакеты чернил большой емкости

Чернила UltraChrome D6r-S поставляются в пакетах большой емкости 250 мл. Это позволяет обеспечить широкий цветовой охват и снизить стоимость печати по сравнению с традиционными системами с картриджами.

Epson SureLab D1070DE - большая емкость картриджей

Дизайн и простота использования

Для удобства использования принтер оснащен ЖК-дисплеем с диагональю 1,44″, встроенной беспроводной связью и интегрированным лотком для выходных материалов. Принтер также обладает новой системой контроля состояния и выравнивания сопел, что минимизирует время простоев и обеспечивает надежную работу. Весь этот функционал заключен в современный и компактный корпус.

Epson SureLab D1070DE - дизайн

Улучшенная связь и упрощенное программное обеспечение

Принтер легко подключается через Wi-Fi, Ethernet или USB с помощью нового драйвера для Windows и Mac, что обеспечивает улучшенную связь и упрощенное взаимодействие с принтером.

Технические характеристики D1070DE

Epson SureLab D1070DE - технические особенности

• Технология печати: усовершенствованная печатающая головка MicroPiezo AMC
  • Тип чернил: UltraChrome D6r-S на пигментной основе. 6 цветов, по 250 мл каждого
  • Конфигурация чернил: C, LC, M, LM, Y, K
  • Конфигурация сопел ПГ: 180 сопел x 6-цветный канал
  • Наименьший размер капли: 2,5 пиколитра; технология Variable Droplet позволяет создавать до трех капель разного размера на сопло.
  • Максимальное разрешение печати: 1440 x 720 точек на дюйм
  • Скорость печати:
    • 4″ x 6″ всего за 7,8 секунды (720 x 360 точек на дюйм)
    • 4″ x 6″ всего за 10,0 секунд (720 x 720 точек на дюйм)
  • ЖК монитор: цветной, 1,44 дюйма
  • Емкость листовой касеты: A4 – до 100 листов.
  • Поддерживаемая ширина рулонного носителя: 3,5″, 4″, 5″, 6″, 8″, 8,3″ (65 м/213′ рулон)
  • Автоматический резак: да
  • Интерфейсы подключения: USB, Ethernet, WiFi
  • Беспроводная связь: 2,4 ГГц (802.11n), 5 ГГц (IEEE802.11 b/g/n/ac)
  • Размеры ШxГxВ: 460 мм x 438 мм x 423 мм
  • Вес: 21,6 кг

Расходные материалы

В новинке используются чернильные пакеты UltraChrome D6r-S большой емкости (250 мл), заправленные пигментными чернилами 6 цветов.

Epson SureLab D1070DE - картриджи с пигментными чернилами

• Картридж Epson T46J1, 250 мл черный Black Ink Pack (60$, 5 300₽ по текущему курсу)
  • Картридж Epson T46J2, 250 мл голубой Cyan Ink Pack (60$, 5 300₽ по текущему курсу)
  • Картридж Epson T46J3, 250 мл пурпурный Magenta Ink Pack (60$, 5 300₽ по текущему курсу)