Неоригинальные расходники для принтеров заняли 70,5% всего российского рынка

Исследовательская компания IDC сообщает, что продажи неоригинальных картриджей, бумаги и чернил заняли 70,5% всего рынка расходных материалов в России в первой половине 2015 года, в то время как продажи принтеров упали на 48,5% в годовом исчислении за последние 6 месяцев.

Из-за общей стагнации рынка в абсолютных числах продажи расходных материалов упали, причем как в частном, так и в коммерческом секторе, в первую очередь из-за девальвации российского рубля. Экономическая ситуация в стране также заставляет пользователей переходить на совместимые расходники или заниматься перезаправкой оригиналов.

В Центральной и Восточной Европе продажи оригинальных картриджей и бумаги упали не так сильно, как в России, однако они всё равно имеют долю не более 50% от общего объема рынка. Причиной этого явления IDC считает высокую доступность неоригинальных расходных материалов и высокую цену на оригинальные. Аналитики прогнозируют и дальнейший рост этой тенденции.

Ранее от IDC также поступала информация о снижении количества продаж оригинальных расходников на территории РФ.

1 комментарий

• Комментатор cRudo
    Неоригинальным картриджам наша компания доверяет больше чем оригиналам по завышенным ценам. По крайне мере вот уже больше года как пользуемся неоригиналами и их качеством изготовления довольны!