Мировые продажи принтеров выросли на 0,7% во 2 квартале 2017 года

По данным аналитической компании IDC во втором квартале 2017 года по всему миру было продано 23,3 миллиона печатных устройств (принтеры и МФУ форматов A4-A2), что на 0,7% больше, чем за аналогичный период 2016-го. При этом рост продаж струйников составил 2,7%, а лазерных — 1,7%.

• Лидером рынка остаётся HP Inc. С апреля по июнь компании удалось продать 8,58 млн. устройств, что на 1,3% больше чем в прошлом году. При этом доля компании от общего объёма составила 36,8%. Лучше всего HP себя чувствует на рынках Западной Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.
  • На втором месте Canon с 4,89 млн. проданных принтеров, что в итоге составило 21% от общего количества. По сравнению с прошлым годом продажи компании выросли на 2,6%.
  • Тройку лидеров замыкает Epson, которой удалось продать по миру 3,95 млн. устройств (17% от общего количества). Дела у компании идут стабильно — рост составил всего 0,4%.
  • На четвёртом месте оказалась компания Brother. Японцы показали за прошедший период неплохой рост в 4,6% с 1,77 млн. проданных принтеров и МФУ. От общего числа продаж доля компании составила 7,6%.
  • Пятое место осталось за Samsung. Компания продала 0,85 млн. устройств, что оказалось на 5,7% хуже результатов прошлого года. Доля компании в общем объёме продаж составила 3,7%.

Продажи принтеров по миру 2 квартал 2017 (доли компаний)

Недавно британское подразделение IDC выпустило отдельный отчёт за 2 квартал 2017 о продажах принтеров в Западной Европе. По данным аналитиков, рынок наконец-то начал расти после 2 лет стабильного падения. По сравнению с 2 кварталом 2016 года продажи принтеров с апреля по июнь 2017-го выросли на 3,8 процента.