Обзор картриджей Epson 7 поколения

В июне 2016 года Epson представила в Японии новую серию картриджей KUI для принтеров EP-879AW, EP-879AB и EP-879AR. Чуть позже в Европе и Северной Америке вышли WorkForce WF-4720, WF-4725, WF-4730 и WF-4740 на 34/35 и 702/802 картриджах. Вышеперечисленные картриджи относятся к новому седьмому поколению и отличаются от предыдущих строением корпуса и технологией чипа.

Принтеры Epson с картриджами 7 поколения

В 2017 году в Европе и Америке в продажу поступили принтеры Expression Premium XP-6000, XP-6005 и Expression Photo XP-8500. Использующиеся в моделях 202 и 312 картриджи по строению аналогичны японским KUI для Colorio.

Различия картриджей 7-го поколения

KUI/202/312 34/702/IC85/86 35/802/IC83/84
Картридж новой не призматической формы. Размеры совпадают с призматическими картриджами предыдущих поколений. Размеры больше, чем у призматических картриджей предыдущих поколений.
Парковка для картриджей типа KUI имеет вертикальную структуру, отличную от моделей предыдущих поколений. Конструкция парковки для 34/35 картриджей имеет горизонтальную структуру, аналогичную моделям предыдущих поколений. При этом для более длинных 35 картриджей используется парковка больших размеров.

Особенности строения картриджей 7-го поколения

KUI-картридж
Через воздушное отверстие могут поступать воздух или чернила, как внутрь, так и наружу. В принтер краска поступает через сопло, спроектированное так, чтобы блокировать попадание воздуха, пока внутри есть чернила. Когда чернила заканчиваются, воздуху открывается доступ.
34 картридж (конструкция 35-го аналогична)

Благодаря устройству контроля клапана чернила могут поступать из картриджа, но не могут влиться обратно.

1. В момент вытекания чернил, давление создающееся в выходном сопле передаётся по воздушному каналу на резиновую заглушку чернильного отверстия. Таким образом, через отверстие краска подаётся в сопло.
  2. Если чернила поступают откуда-то ещё , краска сдерживает резиновую заглушку, препятствуя течению.