Чёрно-белые Epson Ecotank ET-M1110, ET-M1120 и ET-M2140 со встроенной СНПЧ и дизайном лазерных принтеров

С 2017 года компания Epson выпускает струйные принтеры со встроенной СНПЧ в новом дизайне – с вынесенными вперёд донорными ёмкостями. Радикальное обновление дизайна долгое время не затрагивало чёрно-белые модели, но в сентябре 18-го года стало известно о выходе в Японии первых устройств подобного типа PX-S170T и PX-S170UT. И вот спустя месяц немецкий ресурс DruckerChannel сообщает о выходе в Европе аналогичных принтеров Ecotank ET-M1110 и ET-M1120. Более того, выходит чёрно-белый МФУ ET-M2140 с СНПЧ, который должен составить конкуренцию лазерным аппаратам и, более того, изготовлен в схожем дизайне, для струйников очень нетипичном.

Примечание от 19 декабря 2018: согласно пресс-релизу российского подразделения Epson, аналогичные модели выходят в России в конце 18-года, как Фабрики Печати M1100, M1120 и M2140.

ET-M1110 и ET-M1120 – идентичные по дизайну и характеристикам печати принтеры формата А4 с рекомендованной розничной ценой в 290 и 300 евро. Двадцатая модель отличается исключительно наличием Wi-Fi-модуля для беспроводного подключения к компьютеру и работы напрямую с мобильными устройствами. Печатают аппараты пигментными чёрными чернилами со скоростью до 15 стр/мин в разрешении до 1440×720 dpi. Открытый лоток вмещает до 150 страниц. Панель управления состоит из нескольких кнопок, вынесенных на верхнюю часть принтера. Заправляются 1110 и 1120 сменными бутылочками чёрных чернил с крышкой Key-Lock по цене 15 евро, которых хватит на 6 тысяч отпечатков.

ET-M2140 – МФУ 3-в-1 с РРЦ в 490 евро. Отличается довольно необычным дизайном корпуса – принтер и сканер разведены областью для отпечатанных листов. Скорость печати у 2140 повыше – до 20 страниц в минуту, а вот максимальное разрешение печати ниже – до 600 dpi. Панель управления кнопочная с цветным ЖК-дисплеем диагональю 1,5″. Имеется закрытый лоток на 250 страниц без возможности расширения, а также байпас для протяжки плотной бумаги. Аппарат претендует составить конкуренцию чёрно-белым лазерным принтерам, однако кусачую цену не оправдывает даже низкая стоимость печати страницы. А вот отсутствие АПД для сканера и поддержки популярных языков печати от Adobe делает устройство не слишком подходящим для использования в офисе.

По всей видимости, осознавая излишнюю простоту своих новых чёрно-белых устройств, Epson анонсировала на январь выход 7 новинок, которые будут более дорогими и функциональными (поддержка факса, АПД, языков печати). Что касается PX-S170T и PX-S170UT, то вышли они в Японии сравнительно недавно вместе с рядом других МФУ с СНПЧ. Когда новинки доберутся до России – пока неизвестно.