Новая прошивка 2429A для HP Officejet 8013, 8023, 8010, 8020 блокирует работу неоригинальных чипов 912, 912XL, 916XL, 917XL картриджей, ПЗК и СНПЧ

20 августа 2023 года компания HP выпустила очередное обновление прошивки 2429A для принтеров HP Officejet 8013, 8010, 8023, 8020, 8024, 8025, 8022, 8035, 8026, 8028 и других, использующих чипы 912, 912XL, 916XL, 917XL. Обновившиеся владельцы принтеров получают блокировку ПЗК, СНПЧ и неоригинальных струйных картриджей.

Прошивка (встроенная программа устройства) может быть установлена на принтеры автоматически по сети без ведома пользователя, если функция автоматического обновления не отключена. Откат к предыдущей версии на данных МФУ HP невозможен.

Проверить версию прошивки на вашем устройстве можно, посмотрев отчет о состоянии принтера или в специальном меню.

Версия прошивки на HP 8013, 8023, 8010, 8020

Чтобы избежать блокировки, рекомендуется отключить автоматическое обновление на принтере. Также следует проверять совместимость чипов картриджей перед покупкой, чтобы убедиться, что они работают с актуальной версией прошивки.

Протестированы все выпущенные на начало августа неоригинальные чипы – они все блокируются новой прошивкой. Однако уже разработаны обновленные микросхемы, которые будут работать, вскоре они появятся в продаже. Проверяйте текущую совместимость по описанию товаров.