HP Print AI — первый ИИ помощник при печати

24 сентября 2024 года компания HP Inc. представила первую в отрасли интеллектуальную платформу печати — HP Print AI. Данное решение создано для повышения эффективности и удобства печати, устраняя распространенные сложности на всех этапах — от настройки оборудования до поддержки пользователей.

HP Print AI

HP Print AI устанавливает новый стандарт персонализированной печати с использованием технологий искусственного интеллекта (ИИ / AI), что позволяет улучшить креативные и производственные процессы.

Основные функции HP Print AI

Идеальный результат готовой печати

Идеальный результат готовой печати HP Print AI

Perfect Output – это функция, которая гарантирует высокое качество печати с первого раза. Она автоматически устраняет проблемы, связанные с излишними пробелами, изменением размеров изображений и рекламными блоками при печати веб-страниц. Perfect Output оптимизирует печать документов, убирая ненужные элементы, что экономит время, бумагу и чернила.

Build Workspace

Дополнительно, для таблиц и диаграмм функция автоматически форматирует данные, предотвращая их разбиение на несколько страниц.

Интеллектуальная поддержка пользователей

Интеллектуальная поддержка пользователей HP Print AI

Система с ИИ прогнозирует потребности клиента, предлагая адаптированные инструкции на каждом этапе использования. С момента первого включения устройства, она запоминает прошлые запросы и предпочтения пользователя, что позволяет оказывать мгновенную и индивидуализированную помощь.

Персонализация проектов

Персонализация проектов HP Print AI

Пользователи могут с легкостью преобразовывать фотографии в персонализированные открытки и проекты, используя простые текстовые команды. Система автоматически масштабирует изображения, устраняет нежелательные объекты и предлагает готовые макеты для печати.

Расширенные возможности для бизнеса

Компания расширила доступность решения HP Scan AI Enhanced, которое автоматизирует обработку документов с помощью ИИ.

Расширенные возможности для бизнеса HP Print AI

Эта технология распознает тип документов и извлекает ключевые данные в соответствии с бизнес-требованиями клиента. В результате сокращается ручной труд и повышается эффективность рабочих процессов. Например, HP утверждает, что одна из крупнейших торговых сетей в Италии сократила трудозатраты на 80% после внедрения Scan AI Enhanced.

Применение в отраслях

В отрасли проектирования и строительства HP представила Build Workspace — платформу для совместной работы с ИИ, которая помогает автоматизировать задачи, такие как составление отчетов и наблюдений на строительных площадках.

HP Print AI - применение в отраслях

Это решение упрощает работу профессионалов в архитектуре, инженерии и строительстве, позволяя им лучше организовывать рабочие процессы и улучшать качество проектирования.

Доступность

Доступность HP Print AI

• HP Print AI и функция Perfect Output уже доступны через бета-программы.
  • HP Scan AI Enhanced доступен в Северной Америке, Европе, Латинской Америке и части Азии.
  • HP Build Workspace также доступен в рамках бета-программ в США и Европе, с расширением на другие регионы в 2025 году.

Создавая свои программы, HP не забывает создавать сложности пользователям, которые используют неоригинальные расходные материалы или просто заправляют картриджи. Например, фирменное приложение для плоттеров (RIP) – HP Click – не работает, если установлены неоригинальные картриджи. Эксперты ожидают, что все новые решения также будут защищать американскую компанию от потерь на продажах расходных материалов.