Xiaomi выпускает портативный фотопринтер XPRINT Pocket AR Photo Printer

Крупный китайский производитель мобильных устройств, компания Xiaomi, анонсировал выход портативного фотопринтера XPRINT Pocket AR Photo Printer. Компактное печатное устройство подключается к смартфону через Bluetooth и позволяет моментально распечатать фотографии размером 86 на 54 мм. Возможность «оживить» их с помощью специального приложения стала главной рекламной фишкой нового принтера.

Xiaomi XPRINT Pocket AR Photo Printer

По большому счёту, ничего нового принтер от Xiaomi не предлагает. Похожие устройства на специальной бумаге ZINK от Polaroid, выпускали и выпускают HP, Dell, LG и другие. Не говоря уже об альтернативном решении — сублимационных принтерах Canon Selphy, которые хоть и не такие компактные, зато имеют более широкий функционал.

Xiaomi XPRINT Pocket AR Photo Printer фотографии

Тем не менее, чтобы выделиться на фоне конкурентов, Xiaomi предлагает занимательное мобильное приложение с «ожившими фото». Суть в том, что в момент создания снимка смартфон одновременно записывает короткий видеоролик. После этого снимок можно распечатать и поднести к объективу – приложение моментально (за 0,3 секунды, по заверениям разработчиков) распознает фото и оживит его, проиграв видео. К слову, используя функционал приложения можно привязать к снимку какой-нибудь другой ролик, не обязательно связанный с фото.

Сам девайс работает с операционными системами Android 5.0 или iOS 9.0 и выше. Весит всего 237 грамм без бумаги, а стоимость его составит 63$. Одновременно в XPRINT можно будет загрузить десять листов для печати, а дополнительные комплекты на 20 листов будут стоить по 6$.

Xiaomi XPRINT Pocket AR Photo Printer

Впрочем, пока Xiaomi пытается продать свой мобильный аксессуар за счёт софтверной фишки, HP выпустила более продвинутый Sprocket 2-in-1. Портативный принтер оборудован собственной фотокамерой, благодаря чему позволяет делать фото и распечатывать их полностью автономно от каких-либо сторонних мобильный устройств.