Отчет IDC 2Q14: в Западной Европе продажи струйных принтеров выросли еще на 8,8%

Компания IDC выпустила отчет за 2 квартал 2014 года по рынку печатающих устройств Западной Европы. Продажи принтеров и МФУ в данном регионы выросли на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (до 4,92 млн. штук).

Отчет IDC Hardcopy Market Western Europe 2Q14

Лазерные монохромные принтеры – лидер падения продаж

По данным IDC, сегмент многофункциональных устройств вырос на 7,8% (на МФУ приходится 78% всех продаж). Хуже всего показал себя рынок лазерных монохромных принтеров, за счет чего весь лазерный сегмент сократился на 1,1%. Гораздо более позитивные результаты – на струйном направлении.

Струйные принтеры и МФУ прибавляют 8,8%

Всего струйных принтеров и МФУ было продано на 8,8% больше, их них офисных машин – на 12,9%, а для домашних пользователей – на 8,2%. Высокоскоростные принтеры PageWide (недавно обновленная серия HP OfficeJet Pro X) стали продаваться на 25% лучше, что показывает растущую популярность этих пока еще новых для рынка устройств.

Лидер роста – Великобритания

По странам Европы детализация изменений следующая:

• Великобритания: всего рост +22,9%, лазерные устройства +5,9%
  • Франция: практически нет роста, а струйный сегмент прибавил 0,2%
  • Германия: всего рост +4,2%, лазерные устройства +2,1%

Больше года непрерывного роста

Напомним, что в 1-ом квартале текущего года рынок Западной Европы (Western European Hardcopy) также показал рост 6%. 2-ой квартал стал пятым подряд периодом роста в этом регионе.