Рынок струйной печати к 2021 году вырастет в 3 раза

Американская исследовательская компания BCC Research выпустила 144-страничный отчёт, согласно которому объёмы мирового рынка струйной печати вырастут с 42 млрд. долларов в 2017 до 125 млрд. к 2021 году, со среднегодовым темпом роста 24,6%.

Логотип BCC Research

Аналитики BCC Research работают не бесплатно, так что полная версия отчёта обойдётся желающим в 6650$. Однако, общий вывод исследования понятен и так: рынок струйной печати растёт, причём растёт стремительно.

Следует отметить, что рыночные прогнозы американцев касаются только передовых направлений струйной печати. Консервативных сегментов рынка отчёт не затронул, так что из него вовсе не следует, что к 2021 году будет продаваться в 3 раза больше домашних и офисных принтеров.

Маркетологов BCC больше интересовали перспективы в высокотехнологичных направлениях: микроэлектроника, 3D, нанотехнологии, медицина, химическая промышленность и энергетика. С каждым годом возможности струйной печати расширяются и захватывают всё новые сферы применения, что положительно сказывается на темпах роста.

Впрочем, с сегментом домашних и офисных принтеров тоже не всё так плохо. Недавно мы писали о замедлении падения продаж в 2016 году. Так что, мир ещё не готов полностью отказаться от бумажных носителей, а крупным игрокам в ближайшие годы разорение не грозит.