Продажи принтеров в России будут расти на 0,5 % в год

Аналитики RadiantInsights.com прогнозируют, что среднегодовой рост рынка принтеров в России составит 0,53% за период с 2013 по 2018 год. В компании называют это позитивным прогнозом, так как на продажи давит распространение  электронных средств хранения и демонстрации изображений (от планшетных компьютеров до облачных хранилищ).

На этом фоне полиграфической промышленности России специалисты прочат сренднегодовой рост 10-11% в указанный период, несмотря на экономический спад.

Изменения на рынке печатных устройств в России

RadiantInsights связывает позитивные  изменения вступлением Росссии во Всемирную торговую организацию (ВТО) в 2011 году, это якобы позволит избавиться от некоторых основных ограничений для иностранных компаний, желающих создать производственные базы в стране.Напомним, по результатам недавнего исследования IDC, продажи принтеров и МФУв России в 2015 году продемонстрировали снижение на 36,4%  в 2015 году до  2,27 штук в сравнении с 2014 годом. В денежном выражении рынок упал до 46,5% (441,42 млн $).