HP выпускает карманный термосублимационный принтер

Компания HP объявила о запуске продаж нового карманного термосублимационного принтера HP Sprocket Photo Printer X7N08A. Он обладает действительно компактными размерами, многие смартфоны превосходят его по габаритам и весу. С помощью 170-граммового устройства, легко подключаемого к Android- или iOS-телефонам, можно напечатать фотографии размером 5 x 7,6 см, в том числе без полей.

HP Sprocket

Sprocket использует подключение по Bluetooth и при печати использует термосублимационную технологию (ZINK – аналогично той, что использовалась в знаменитых Polaroid), что позволяет пользователю не испачкаться чернилами, однако появляется необходимость в покупке специальной бумаги.

Карманный фотопринтер HP Sprocket  поступит в продажу по цене $129,99, в комплект входит 10 листов HP ZINK Photo Paper. Каждый дополнительный комплект из 20 листов бумаги обойдётся в $9,99.

Новинка будет доступна в двух цветах корпуса: чёрный с серебристыми вставками и белый со вставками “розовое золото”.

Ранее компания HP объявила о поступлении в продажу в России двух новых портативных печатающих устройств: однофункционального принтера Officejet 202 N4K99C и МФУ Officejet 252 N4L16C.