HP представляет новые широкоформатные принтеры HP PageWide XL

В апреле 2015 года компания HP представила новую линейку широкоформатных принтеров HP PageWide XL. Принтеры будут отличаться от предыдущих моделей высокой скоростью производственной печати.

Принтеры HP PageWide XL

HP PageWide XL 8000 является флагманом линейки и печатает со скоростью до 30 страниц А1 в минуту, обладает функцией автоматической смены рулонов: до шести штук общей длиной до 1200 метров, а также оснащен фальцовочным аппаратом и укладчиком отпечатков. Новинка работает на 8 картриджах HP 842 (842C) объемом 775 мл. (по два на каждый из четырех цветов с автоматическим переключением) с пигментными чернилами. Судя по спецификациям, устройство новых картриджей аналогично HP970/971 (используются в серии HP OfficeJet Pro X), а значит их можно довольно просто самостоятельно заправить совместимыми чернилами для HP 970/971/980/842 (помните – данная процедура снимает принтер с гарантии).

МФУ HP PageWide XL 5000 позволяет печатать документы со скоростью до 14 отпечатков формата A1 в минуту. Принтер оснащен двумя картриджами емкостью 400 мл для каждого цвета. Поддерживается автоматическая замена рулонов (до 4 штук).

HP PageWide XL 4500 обеспечивает печать со скоростью до 12 страниц формата A1 в минуту.

HP PageWide XL 4000 позволяет пользователям поднять производительность до 8 страниц формата A1 в минуту.

В России 5000, 4500 и 4000 используют картриджи 843C по 400 мл (775 мл доступно только для 8000):

• HP 843C C1Q65A (black), 400 мл
  • HP 843C C1Q66A (cyan), 400 мл
  • HP 843C C1Q67A (magenta), 400 мл
  • HP 843C C1Q68A (yellow), 400 мл

В Великобритании, Ирландии, Франции, Германии, Бельгии, Нидерландах и России HP PageWide XL 8000 поступят в продажу в сентябре 2015 года. Выпуск других устройств модельного ряда запланирован  на ноябрь 2015-январь 2016 года.