Kodak выпустила Photo Printer Dock — портативный фотопринтер с функциями док-станции для смартфонов

14 июня компания Kodak объявила о выпуске двух модификаций нового портативного принтера Photo Printer Dock: под смартфоны на базе Android и на базе iOS. Устройство не только распечатывает фотографии, но и работает, как док-станция для телефона.

Kodak Photo Printer Dock печать со смартфона

Photo Printer Dock — компактный принтер, работающий со специальными картриджами, совмещающими в себе листы бумаги 4 на 6 дюймов (~10х15 см) и сублимационную ленту (технология переноса похожа на ту, что используется в компактных фотопринтерах Canon SELPHY). То есть, картридж рассчитан строго на 40 отпечатков — не больше и не меньше. С другой стороны, фото распечатанные на PPD не боятся воды и отпечатков пальцев, а сам процесс печати надёжнее, чем у струйников — устройство можно переворачивать, перемещать, потряхивать, но оно будет работать.

Kodak Photo Printer Dock печать с планшета

Конструктивно новинка развивает идеи предыдущих девайсов компании. К EasyShare Printer подключались фотоаппараты для подзарядки и распечатки изображений напрямую с устройства. Однако, в наше время, люди фотографируют в основном на смартфоны, так что был выпущен Photo Printer Mini — максимально компактный принтер 4х6″, работающий с гаджетами через Wi-Fi Direct. Функционал последнего слишком скромный, так что линейка получила развитие в Photo Printer Dock — к нему можно подключить смартфон для подзарядки и работы напрямую (не через Wi-Fi), а на корпусе имеются дополнительные порты USB, microUSB, разъём под карточки microSD и специальная клавиша «1 Touch» для печати выбранной картинки одним нажатием.

Kodak Photo Printer Dock печать с USB-флешки

Обе модификации устройства уже доступны на Amazon по 140$ (рекомендованная розничная цена самой Kodak — 149.90$). Один картридж на том же Амазоне стоит 20 долларов, комплект из двух (на 80 фото) — 35$, из трёх (на 120 фото) — 45$.

Kodak Photo Printer Dock картридж на 40 фото

Предыдущими новинками Kodak стали бюджетные струйные принтеры Kodak Verite 55W Eco и 65 XL Plus, выпущенные совместно с Funai. Главной рекламной фишкой стала кнопка «Eco», включающая режим экономной печати. Режим позволяет печатать на 30% больше страниц в ущерб яркости печати.