Epson – лидер рынка струйных принтеров в Индии

Индийское подразделение компании IDC опубликовало отчёт по рынку принтеров за 1-й квартал 2017 года. По данным аналитиков, количество проданных устройств в стране составило 799,2 тысячи, что на 0,5% больше аналогичного периода прошлого года. Таким образом, рынок принтеров показал небольшой рост впервые за шесть кварталов.

Продажи принтеров в Индии в 1 квартале 2017 по производителям

• Лучшую динамику за отчётный период показали струйные принтеры — продажи устройств выросли на 15,4%. И что интересно, на первое место в нише удалось пробиться Epson. Продажи компании составили 42,9% от общего числа отгруженных струйных устройств и показали рост в 26,5% по сравнению с 1-м кварталом 2016-го. На второе место опустилась HP с 39,4% от числа продаж, с ростом в 11%. Тройку замыкает Canon, показавшая рост в 13,6%.
  • Сегмент лазерных принтеров, наоборот, показал отрицательную динамику — продажи упали на 10,2 процента. Лидером ниши остаётся HP с 54,8% от общего числа продаж. За ней следует Canon, которой удалось показать 12,6% роста в сегменте, в то время как продажи остальных производителей падали. Замыкает тройку Samsung.
  • Рынок лазерных копировальных устройств вырос на 45,9% по сравнению с 4 кварталом 2016-го. Лидерство в нише за Kyocera с 26,8% от общих продаж по сегменту. Рост компании, в сравнении с 1 кварталом 2016-го, составил 22,8%.

Продажи принтеров в Индии начали падать в 4 квартале 2015-го, о чём мы в своё время писали. Продолжит ли рынок расти в 2017-м или положительные 0,5% оказались лишь временным всплеском, покажет время.