Epson выпускает WorkForce Pro ET-8700 EcoTank с чернильными пакетами вместо СНПЧ

Американское подразделение Epson сообщило о выпуске офисного МФУ WorkForce Pro ET-8700 EcoTank. Новость вызывает определённое удивление. Всё дело в том, что до этого модели EcoTank/ET (у нас более известные как Фабрики печати / модели L) выпускались с донорными ёмкостями, в которые заливались чернила. Теперь же Epson предлагает Экотанк, работающий со специальными чернильными пакетами, аналогичными RIPS.

МФУ Epson WorkForce ET-8700 EcoTank

Характеристики ET-8700

• МФУ 4-в-1: принтер, сканер, копир, факс (+ автоматический дуплекс).
  • Печатающая голова PrecisionCore 4S с минимальным размером капли 3,8 пл.
  • Максимальное разрешение печати: 4800х1200 dpi.
  • Скорость печати A4 ISO: 24 страницы в минуту (ч-б и цвет).
  • Скорость двухсторонней печати A4 ISO: 15 листов в минуту.
  • Автоматический податичк (АПД) для сканера на 50 листов.
  • Сканер с контактным CIS-датчиком и разрешением до 1200×2400 dpi.
  • Подключение через USB и Wi-Fi.
  • Работа с мобильными устройствами через Direct.
  • Цветной сенсорный 4,3″ ЖК-дисплей.
  • Лоток для бумаги на 250 листов, задний лоток на 80, плюс возможность установки двух дополнительных лотков ещё по 250.
Панель управления Epson ET-8700

Занятно, что характеристики и конструкция корпуса ET-8700 полностью совпадают с выпущенным пару месяцев назад WorkForce WF-C5710 (и WF-C5790 у которого отличия исключительно программные), ну, разве что цвет у них разный. То есть не совсем понятно, зачем было включать данный ВоркФорс в линейку ЭкоТанков. Единственным существенным отличием видится другой набор чернильных пакетов, в качестве расходников. Вместо T902 компания Epson предлагает использовать в своей новинке пакеты R02, чуть более объёмные, хотя чернила DURABrite в них, судя по всему, те же.

Чернильные пакеты R02 для Epson ET-8700

• R02X Black — чёрный увеличенный (10000 стр),
  • R02L Black — чёрный стандартный (5000 стр),
  • R02L Cyan — голубой стандартный (5000 стр),
  • R02L Magenta — пурпурный стандартный (5000 стр),
  • R02L Yellow — жёлтый стандартный (5000 стр).

ET-8700 поступает в продажу уже в апреле с рекомендованной розничной ценой в 1000$. Модели 5710 и 5790 вышли ещё в феврале, вместе с 5210 и 5290. Модели отличаются функционалом (52×0 — принтеры, 57×0 — МФУ) и программной начинкой (у 90-х моделей больше встроенных языков описания страниц).