Вышла новая версия платформы Canon uniFLOW 2018 LTS для централизованного управления печатью

Американское представительство компании Canon сообщило о выпуске новой версии корпоративной платформы Canon uniFLOW 2018 LTS — решения для централизации управления печатью и сканированием в крупных компаниях.

Сanon uniFLOW платформа управления печатью

Децентрализованная печать — серьёзная проблема и существенная статья расходов для бизнеса. Высокопроизводительные принтеры, установленные в офисах, печатают огромное количество документов. Из-за высокой нагрузки и большого количества людей, пользующихся печатной техникой, эффективность работы резко падает: печатаются лишние документы, часть бумаг пропадает или попадает не в те руки. Как раз для повышения эффективности и экономической целесообразности печати и была создана серверная платформа uniFLOW. Вместе с идущим в комплекте программным комплексом, она позволяет не только вести подробную отчётность по печати всех сотрудников, но и контролировать сам процесс.

В целом платформа решает следующие практические задачи:

• Учёт затрат на печать. uniFLOW отслеживает работу всех подключённых к сети печатных устройств и ведёт подробную статистику по отпечаткам и копиям, с привязкой к конкретным сотрудникам. Полученная статистика обрабатывается и переводится в конкретные цифры затрат, с возможными вариантами по сокращению издержек.
  • Безопасная печать. Сотрудникам компании выдаются специальные идентификационные карточки. Пользователь системы отправляет задание на печать, оно обрабатывается uniFLOW и хранится на сервере, после чего его можно распечатать по своей карточке с любомго подсоединённого к сети устройства. Подобный способ позволяет не допустить пропажи бумаг из-за путаницы или попадания важных документов не в те руки.
  • Контроль и маршрутизация печати. С помощью uniFLOW сетевой администратор может перенаправлять потоки заданий печати от всех пользователей для повышения эффективности рабочего процесса (например, чтобы не возникало большой очереди на печать в одном из устройств). Также возможно вводить правила и ограничения на выполнение печатных заданий, например, запретив печать в цвете.
  • Также платформа гарантирует упрощение процедуры сканирования, серьёзную систему защиты документов на сервере и совместимость с мобильными устройствами.

Разработчики утверждают, что в версию 2018 LTS был внесён ряд улучшений, упрощающих работу пользователя с платформой, однако конкретный список обновлений в пресс-релизе, к сожалению, не приводится.