Canon выпускает 8 лазерных принтеров из серий imageRUNNER ADVANCE и imageCLASS

Американское отделение Canon объявило о выпуске сразу 8 лазерных устройств для офиса: imageRUNNER ADVANCE C355iF, C255iF, C3530i, C3525i и imageCLASS LBP312dn, MF735Cdw, LBP654Cdw. Новинки нацелены на оптимизацию и ускорение документооборота в компаниях с большим количеством сотрудников, так что поддерживают технологии облачной печати Canon PRINT Business, Mopria Print Service, Apple AirPrint, Google Cloud Print.

Чёрно-белый лазерный принтер Canon imageCLASS LBP312dn

imageCLASS LBP312dn — чёрно-белый лазерный принтер формата A4 со скоростью печати 45 страниц в минуту в обычном режиме и 36 листов минуту в режиме двухсторонней печати (время выхода первой страницы — 6 секунд). Укомплектован кассетой на 550 листов бумаги, плюс можно докупить ещё три с суммарной вместительностью 2300 (550*4 + 100 в лотке). В устройстве 1 Гб памяти и 5-строчный монохромный ЖК-экран. Средний ресурс картриджа — 7000 страниц.

Цветной лазерный принтер Canon imageCLASS LBP654Cdw

imageCLASS LBP654Cdw — цветной лазерный принтер формата A4 со скоростью печати 28 страниц в минуту и 23 листов в минуту для дуплекса (время выхода первой страницы — 9 секунд). Вмещает 300 листов бумаги (50 в лотке + 250 в базовой кассете) с возможностью расширения ещё на 550. Укомплектован цветным сенсорным ЖК-дисплеем с диагональю в 5 дюймов. Стандартный картридж рассчитан на 1200 цветных отпечатков.

Цветной лазерный МФУ Canon imageCLASS MF735Cdw

imageCLASS MF735Cdw — цветной лазерный МФУ (принтер, сканер, копир, факс) формата A4, с характеристиками аналогичными LBP654Cdw. Сканирует 27 ч/б страниц в минуту или 28 цветных (CIS-датчик, разрешение 600×600 dpi).

Цветной лазерный МФУ Canon imageRUNNER ADVANCE C255iF / C355iF

imageRUNNER ADVANCE C255iF и C355iF — два практически идентичных профессиональных офисных МФУ формата A4+ с функциями цветного принтера, сканера, копира, факса и хранилища документов. Устройства укомплектованы жёсткими дисками на 250 Гб и оперативной памятью в 3 Гб. Прямое управление осуществляется через 10,1″ цветной сенсорный ЖК-экран. Модели 255 и 355 отличаются друг от друга скоростью печати: 26 страниц в минуту против 36 (при времени выхода первой страницы в 5,1 секунды против 6,9).

Цветной лазерный МФУ Canon imageRUNNER ADVANCE C3525i / C3530i

imageRUNNER ADVANCE C3525i и C3530i — профессиональные офисные МФУ по характеристикам схожие с C255iF и C355iF, но работающие с бумагой до A3. Отличаются скоростью печати и копирования.

Canon активно развивает свои линейки профессиональных принтеров. Совсем недавно мы писали об одновременном выпуске 10 моделей в Индии. Среди них были как струйные плоттеры для фотопечати, так и офисные лазерные МФУ.